当前所在位置:首页 > 财经资讯

多家车企开启新春促销 1月新能源车销量“开门红”

165

2024-06-09 【 字体:

  与往年相比,2024年的春节相对晚一些,给了新年汽车销售留了足够的时间,多家新能源汽车品牌也纷纷开启新年限时购车优惠活动。

  特斯拉、理想汽车、蔚来、极氪、零跑汽车等多家新能源车企,在春节前下调售价或推出限时优惠,此轮车企推出的限时促销政策多集中在1月,还有部分甚至延续到了2024年春节前。

蔚来春节免服务费换电

  1月17日,蔚来官方表示,新春佳节将至,为2023款车型提供了短期购车礼遇,不过其并未透露具体的购车优惠力度。

  2月2日,大河财立方记者从正弘城蔚来汽车销售门店处了解到,蔚来全系展车目前可优惠2.4万至4万元,其中展车ET7、ES7、EC7等车型可享受3.2万元优惠,若其在库库龄在120天以上,可享受4万元优惠;展车ET5、ES6、EC6等车型可享受2.4万元优惠,在库库龄120天以上则可拥有3万元优惠。

  一位蔚来销售人员表示,这次优惠是因为新车上市,所以对现车给予优惠,除现金优惠外,还包括NOP+赠送、购车积分和置换好礼等,而优惠也让进店咨询现车的顾客明显增多。

  “此前就对蔚来车比较感兴趣,但知道蔚来价格很稳定,而且提车有一定周期。”进店试驾的孙女士说,得知这次部分展车有优惠活动,她专门到门店来看看。

  同时,蔚来也将开启2024春节服务保障工作,2月8日至2月18日期间,蔚来用户(含无换电权益用户)在全国769座高速公路换电站均可享受换电免服务费,只需要付基础电费,这对有购车需求的用户,也是一大利好。

  2023年年末,蔚来董事长、CEO李斌在媒体沟通会表示:“明年后年都会竞争非常惨烈。对市场竞争的惨烈程度,要放弃幻想,一定很惨;对以价换量也要放弃幻想,蔚来要通过提升毛利率,提升销售服务体系的能力去换取销量的提升。”

  根据蔚来的规划,主品牌蔚来2024年不会有新产品发布,现在在售的8款车型将撑起蔚来的销量与营收。去年,蔚来全系8款车型获得超16万辆销量。

多家车企推出新春促销活动

  其实不只是蔚来降价,2024年开年,车企优惠促销动作频频。

  1月12日,特斯拉中国下调Model 3和Model Y的价格,下调幅度6500元至15500元不等。调整后,Model 3起售价为24.59万元,Model Y起售价为25.89万元。此次价格调整后,焕新版Model 3及Model Y迎来了国内市场的史上最低价。

  1月13日上午8点30分开始,AITO汽车宣布问界 M5 EV和 M7两款车型开始降价,降价幅度普遍在3万元,M5 EV后驱标准版降价后价格为25.98万。

  值得注意的是,降价以后 M5 EV和 Model Y后驱版基本一样,M7豪华版的价格和 Model Y长续航基本一样。紧随特斯拉调价争抢该价格区间购车者的意味毫不掩饰。

  对于调价的原因,问界没找很复杂的理由,简单地解释为“新年感恩回馈”。同时,给此前已经提车的用户积分、延保等服务,避免老车主有“背刺”的感觉。

  更早一点,2024年新势力造车的“销冠”理想汽车表示,2024年将对L系列车型进行配置更新,在3月发布并开启交付2024款车型。同时,理想推出了2023款车型的购车优惠,应对奔驰、宝马、奥迪持续加剧的价格竞争。理想L系列不同车型版本新春优惠范围在3.3万至3.6万元。

  极氪001也从1月16日开始推出限时补贴3万至3.7万元。其中,入门版本车型起售价由30万元下探至26.9万元,高配的极氪001 YOU版零售价由38.6万元起降至34.9万元起。零跑汽车春节前每台车最高可拥有最多1.7万元尾款抵扣,同时还可享受新年服务消费券抽奖活动。

促销之下新能源汽车销量“开门红”

  促销也让不少新能源汽车1月销量大增。行业龙头比亚迪依旧领先,1月比亚迪新能源汽车销量达20.15万辆,同比增长33%。其中乘用车出口达3.62万辆,同比增长248%,略超过去年12月3.61万辆的销量。

  今年1月份的销售亚军被AITO问界夺取,而去年大多数月份,亚军都掌握在埃安手中。数据显示,AITO问界1月全系交付新车约3.3万辆,环比增长34.76%,同比增幅高达637%,仅1月24日单日交付破千辆。销量“爆表”主要是因为新M7及M9两大爆款车型相继上市,其中AITO问界新M7单月交付31253辆新车,首次实现单月交付突破30000辆,这也助推AITO问界首次成为国内新势力品牌月度“销冠”。

  2024年1月,理想汽车共计交付新车31165辆,同比增长105.8%。2024年将是理想汽车产品大年,会有四款增程车型和四款纯电车型同台销售,理想也将挑战年交付80万辆的目标。此外,极氪、零跑、哪吒、小鹏、蔚来等品牌,新车月交付量也都超10000台。

  尽管头部新能源车企主导的“价格战”2024年依然延续,但不少机构依然看好新能源汽车行业的发展。方正证券表示,2024年新能源乘用车销量增长持续,头部车企贡献主要增量,预计2024年新能源乘用车销量可达1106万辆,同比增长25%。国内国外政策也在保护能源、推动智能驾驶技术发展,新能源汽车板块景气度依然在不断提升。

阅读全文
相关推荐

日本多地居民血检异常 政府启动全国自来水有害物调查

日本多地居民血检异常 政府启动全国自来水有害物调查
全氟和多氟烷基物质 (PFAS) 污染:日本面临的挑战元描述:本文探讨...

内蒙古宁城县一网统筹 网格化治理便利群众

内蒙古宁城县一网统筹 网格化治理便利群众
网格化服务:基层治理的“金钥匙”元描述: 网格化服务管理作为基层治理...

英国第三季度GDP确认萎缩 推高央行明年初降息预期

英国第三季度GDP确认萎缩 推高央行明年初降息预期
  新华财经北京12月22日电(王姝睿王晓伟) 日内公布的终值数据显示,英国经济...

苏州外贸“开门红”:前两个月进出口总值3880亿元 同比增长135%

苏州外贸“开门红”:前两个月进出口总值3880亿元 同比增长135%
  3月13日,苏州海关发布数据,今年1月至2月,苏州市进出口总值3880.2亿...

美国一公司航天器登月!疑似“侧翻”?股价“过山车”

美国一公司航天器登月!疑似“侧翻”?股价“过山车”
  当地时间2月23日,美股三大股指收盘涨跌不一,道指、标普500指数续创新高。...

精选 夜盘盘前要闻汇总 6月29日 周四

精选  夜盘盘前要闻汇总 6月29日 周四
  宏观产经  央视网:李强主持召开国务院常务会议,审议通过《关于促进家居消费的...

纯碱期货主力合约涨超5%

纯碱期货主力合约涨超5%
  纯碱期货主力合约涨超5%,报2215元/吨。

【财闻联播】网友热议支付宝新LOGO!吴亦凡关联公司,仍拖欠超500万税款

【财闻联播】网友热议支付宝新LOGO!吴亦凡关联公司,仍拖欠超500万税款
  宏观动态   中方是否帮助调解了巴基斯坦伊朗紧张局势?外交部回应   外交...

交易员削减英国央行降息押注 料今年降息幅度不到125个基点

交易员削减英国央行降息押注 料今年降息幅度不到125个基点
  财联社1月5日电,交易员削减英国央行降息押注,料今年降息幅度不到125个基点...

广东省政协委员谢萌:传统商圈有所衰落,应以展会节庆促流量聚合转化

广东省政协委员谢萌:传统商圈有所衰落,应以展会节庆促流量聚合转化
  南方财经全媒体记者丁莉广州报道   2023年前三季度,广东省社会消费品零售...